Мы чтим и помним…

Больше
4 мес. 3 нед. назад #158 от aleks
aleks создал эту тему: Мы чтим и помним…
Все большее количество лет отделяет нас от Великой Отечественной войны и Великой Победы в этой войне. Все меньше ветеранов мы можем пригласить на праздничные мероприятия 9 Мая. Старше становятся те, чьи деды и отцы ценой своей жизни, своего здоровья завоевали мир для ныне живущих.

Но пока дети, внуки и правнуки чтят своих близких, солдат войны и тружеников тыла, жива не только историческая память народа, но и каждая отдельная семья гордиться своим героем.

На многих предприятиях, в организациях созданы КНИГИ ПАМЯТИ, в которых люди рассказывают о родственниках – участниках войны. По инициативе старшей медсестры Елены Музыкиной создана такая КНИГА и у нас в Отделе детской психиатрии Ангарской областной психиатрической больницы.

Когда возникла идея о её создании, появились сомнения, многое ли мы помним из рассказов отцов и дедов об их военном прошлом. Оказалось, помним, каждый из принявших участие в написании КНИГИ ( всего в ней 9 материалов) рассказал что – то интересное.

Конечно очень помог ИНТЕРНЕТ. Там есть электронный банк документов, сайт «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945г.», набираешь данные участника войны и появляется информация о нем: где воевал, какими наградами удостоен, даже характеристики мы нашли на наших родственников. Характеристики написаны от руки, с личным отношением писавшего к каждому солдату. Это не только бесценные исторические документы, но и свидетельства по – человечески теплых отношений между участниками тех событий, не смотря на все тяготы военного времени.

Испытываем огромное уважение и чувство благодарности к создателям сайта за то, что они аккуратно и бережно относятся к фронтовым материалам, содержание сайта постоянно уточняется и пополняется. В этом году по сравнению с прошлым мы узнали о своих родных новые факты их фронтовых биографий.

В нашей КНИГЕ ПАМЯТИ достойное место заняли копии всех этих материалов.

У каждого из нас своя история отношений с родственниками – участниками войны, для кого – то это отец, который и после боевых действий содержал семью, был непререкаемым авторитетом и примером достойного поведения уже в мирное время. Для кого – то заботливый и любящий дед, что после тяжелого фронтового лихолетья по - особому ценил каждый мирный день. И так заботился о своих внуках, что им казалось, что они лучшие и заслуживают именно такого отношения.

Для всех фронтовиков День Победы - святой праздник, к этому они приучали и своих близких, мы с детства помним торжественность и ценность Великой даты, когда нашими родными вспоминались их фронтовые будни, погибшие боевые товарищи… Для нас, детей, воспоминания были окутаны ореолом таинственности, для фронтовиков это на самом деле был праздник со слезами на глазах.

Перечитывая рассказанные нами истории, связанные с войной, ещё и ещё раз убеждаешься в том, что людей военного поколения объединяла не просто любовь к Родине, а глубокое понимании миссии её защитников. Это было естественным состоянием людей того поколения.

5 мая была важная дата для нашего психолога Татьяны Назаренко, её папе Георгию Дмитриевичу, служившему во время войны танкистом, исполнилось бы 100 лет. Татьяна помнит своего отца как большого труженика. «Отец всегда работал до пота, потом бывало, сядет, перекурит, вздохнет, крякнет и снова за ним не угнаться. Когда помогал другим людям (тогда это было принято) делал все старательно и добросовестно, как для себя, был очень ответственным и совестливым. Про таких людей говорят – «последнюю рубаху отдаст, чтобы помочь».

Это строки, написанные Татьяной об отце в КНИГЕ ПАМЯТИ.

Все мы считаем, что наши близкие были во многом похожи на отца Татьяны, нам было с кого брать пример в отношении к жизни, к работе, к людям.

Мы помним о своих героях всегда.

Татьяна Бичевина – психолог Отдела детской психиатрии Ангарской областной психиатрической больницы.

Совет ветеранов Ангарской областной психиатрической больницы поздравляет участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла с Днем Победы. Мы помним и ценим ваш вклад в Великое дело Победы. Искренне желаем вам здоровья, долголетия, внимания со стороны близких и родственников.

Председатель Совета ветеранов ОГБУЗ «Ангарская ОПБ» Ирина Разунталева.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.101 секунд
Работает на Kunena форум

Последние комментарии

  • Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0 XEvil 4.0 - революционное приложение, способное ...

    Подробнее...

     
  • Уважаемый Евгений! Допустимо прослушивание аудиофайлов в наушниках, если это не мешает проведению ...

    Подробнее...

     
  • можно ли слушать плеер в наушниках в отделении пограничных состояний? и можно ли брать кипятильник

    Подробнее...

     
  • Уважаемый Евгений! Вы можете обратиться на приём к участковому врачу-психиатру в диспансерное отделение ...

    Подробнее...

     
  • Здравствуйте! у меня вопрос такой, в какое отделение ложиться если постоянная депрессия, бессоница ...

    Подробнее...

Уважаемые посетители!

Предлагаем вам принять участие в независимой оценке качества оказания услуг в ОГБУЗ «Ангарская ОПБ».

Заполнить анкету вы можете удобным для вас способом:

1) в электронном виде на сайте Министерства здравоохранения;

2) в бумажном виде в подразделениях больницы – для получения анкеты Вы можете обратиться к лечащему врачу либо медицинским сестрам отделений. Заполненную анкету можно передать сотрудникам отделения либо поместить в ящик для сбора анкет, которые находятся в приемном отделении и регистратуре диспансерного отделения.

Спасибо за участие!