Поликлиника на ФЗО.

Больше
3 года 6 мес. назад - 3 года 6 мес. назад #113 от aleks
aleks создал эту тему: Поликлиника на ФЗО.
Беседа с зав. 1 – м диспансерным отделением Н.В. Биденко.
- Наталья Витальевна, ваше отделение в городе больше известно, как поликлиника на ФЗО, вокруг которой и реальность и мифы.
- Мифы заканчиваются, и наступает реальность, когда заболевает близкий, и члены семьи видят, с человеком происходит «что – то не то», он не адекватен и перестал ориентироваться в окружающей действительности.
Здесь не до мифов, единственный путь – обращаться за помощью. Скорее всего - это наш пациент. Тогда родственники приходят к участковому доктору и вместе с ним решают, как поступать дальше.
- К слову, у некоторых людей существует мнение, что человека можно оговорить, те же родственники. Допустим, из – за жилплощади, и только по их словам, человека «закроют» в психушку…
- Это не так. Врач – психиатр знает проявления вариантов нормы и патологию. Личностное своеобразие и болезнь специалист отличит. И никто из наших докторов не возьмёт на себя ответственность выдать желание родственников за действительность, не только с позиций огласки, всё равно всё станет известно, но и с позиций нравственности. Подобное чаще встречается в художественной литературе и фильмах.
- Часть ваших пациентов люди, зависимые от психо активных веществ – алкоголики, наркоманы. Их ставят на учёт. И опять миф, что учёт на всю жизнь.
- При соблюдении диспансерных явок, примерно один раз в месяц (их назначает лечащий врач) и полной трезвости, человек с алкогольной зависимостью снимается с учёта через три года, наркоман при тех же условиях – через пять лет. Наши специалисты искренне рады, когда людям удаётся встать на путь трезвости. И мы знаем примеры многолетней (до 10 лет и более) ремиссии (жизни вне приёма психоактивных веществ).
- Анонимность обращения возможна?
- Возможна. Человек не ставится на учёт и не вносится в картотеку, при этом получает помощь в необходимом объёме.
- Какие специалисты работают в вашем отделении?
- Психиатры лечат психически больных людей; психиатры – наркологи занимаются алкоголиками и наркоманами; медицинские психологи проводят диагностику психического состояния человека и оказывают психологическую помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Бывает достаточно одной беседы с психологом, чтобы человек осознал свой личный ресурс для решения проблемы.
В жизни каждого человека могут возникать и возникают сложные ситуации, неожиданные повороты судьбы, когда он не знает, куда двигаться и как жить дальше, обращение к психологу, один из вариантов решения проблем. Есть люди, кто у себя или кого – то из окружающих замечают изменения в настроении, оно становится устойчиво мрачным в течение продолжительного времени, это может сопровождаться постоянным напряжением нервной системы и бессонницей. В подобных случаях профессиональную помощь могут оказать специалисты нашего отделения.
Проблема зависимости от психоактивных веществ – одна из самых актуальных в наше время и статистика не отражает истинного положения вещей, зависимых от ПАВ в несколько раз больше, чем говорят официальные документы. Чем раньше человек поймёт, что самостоятельно с проблемой справиться трудно, а чаще не возможно и обратится за помощью, тем быстрее может улучшиться качество его жизни.
Т. Бичевина – психолог.
Последнее редактирование: 3 года 6 мес. назад от aleks.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.103 секунд
Работает на Kunena форум

Последние комментарии

  • Уважаемый Евгений! Допустимо прослушивание аудиофайлов в наушниках, если это не мешает проведению ...

    Подробнее...

     
  • можно ли слушать плеер в наушниках в отделении пограничных состояний? и можно ли брать кипятильник

    Подробнее...

     
  • Уважаемый Евгений! Вы можете обратиться на приём к участковому врачу-психиатру в диспансерное отделение ...

    Подробнее...

     
  • Здравствуйте! у меня вопрос такой, в какое отделение ложиться если постоянная депрессия, бессоница ...

    Подробнее...

     
  • частые мысли о суициде, как быть, ложиться в опс, или в острое отделение

    Подробнее...

Уважаемые посетители!

Предлагаем вам принять участие в независимой оценке качества оказания услуг в ОГБУЗ «Ангарская ОПБ».

Заполнить анкету вы можете удобным для вас способом:

1) в электронном виде на сайте Министерства здравоохранения;

2) в бумажном виде в подразделениях больницы – для получения анкеты Вы можете обратиться к лечащему врачу либо медицинским сестрам отделений. Заполненную анкету можно передать сотрудникам отделения либо поместить в ящик для сбора анкет, которые находятся в приемном отделении и регистратуре диспансерного отделения.

Спасибо за участие!